Marche Rosso

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Tipologia |
Indicazione Geografica Tipica (I.G.T) Oppure il sinonimo più recente Indicazione Geografica Protetta (I.G.P) |
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nome |
Marche Rosso |
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annata |
2021 |
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Uve |
Sangiovese |
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Raccolta uve |
Manuale con carro raccolta di piccole dimensioni in acciaio inox attrezzato per lo scarico mediante coclea. |
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Data della raccolta |
Dal 15 al 30 settembre 2021 |
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Classe/i coinvolta/e |
4C e 5C |
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Tipo di lavorazione |
Vinificazione in rosso. |
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Fasi di lavorazione |
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Tempi |
Azioni |
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Settembre 2021 |
Diraspa-pigiatura delle uve appena raccolte. |
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Settembre 2021 |
Trasferimento del pigiadiraspato in vaso vinario di cemento vetrificato per consentire la macerazione delle vinacce nel mosto e avvio della fermentazione con lieviti selezionati. Il tempo di macerazione è stato di 4 giorni con periodico rimescolamento delle vinacce nel mosto (follature) due volte al giorno. Controllo della temperatura di fermentazione per evitare innalzamenti sopra +25°C. |
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Settembre-ottobre 2021 |
Svinatura, pressatura soffice delle vinacce e completamento della fermentazione alcolica degli zuccheri ancora presenti. |
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Ottobre 2021 |
Fermentazione malolattica svolta spontaneamente in coda alla fermentazione alcolica primaria. |
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novembre 21021 aprile 2022 |
Maturazione del vino in vaso vinario di acciaio inox. |
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Aprile 2022 |
Filtrazione del vino |
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Luglio 2022 |
Inizio vendita del vino sfuso (in contenitori forniti dal cliente). |
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Caratteristiche del vino |
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Analisi chimica
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Alcol svolto 13,00 % vol Zuccheri 0,12 g/L Acidità Totale 4,9 g/L Acidità volatile 0,28 g/L Anidride solforosa totale 90 mg/L |
